меня зовут, кларисса бейкер, и я веду жизнь затворника вот уже четыре дня. кто бы мог подумать, что все это настолько сложно? наверное так думали все кроме меня, но не важно, все это чушь. сначала буква ч, затем у, следом стоит ш, и как венец - ь. не задумывайтесь о том, что вам не грозит, пусть это будет сюрпризом. приятным или же нет? не важно. вы должны полюбить эти сюрпризы, получать от них удовольствие. всегда. слышите? всегда, в любое время. берите пример с меня. смотрите не на оболочку, а глубже. скучающий вид не обязательно станет реалией или образцом поведения. копните хоть раз внутрь, попробуйте разобраться в чем-то. ищите не возможное, а потом, разочаруйтесь. вы либо ничего не найдете, либо найдете то, чего по-вашему скудному мнению быть могло. меня зовут, кларисса бейкер, но никого это более не интересует.
|
|
когда вещь ломается, ее выкидывают. избавляются, уничтожают. точно так же происходит и с людьми. есть на этом свете люди двух типов. нужные и нет. нужных, все берегут, боготворят, мечтают быть близки к ним, да бы использовать с пользой. вторых же, тех, кого называют не нужными, отбросами, объедками с пира жизни, используют всегда, но эта польза не помогает им, она нужна лишь людям сверху. со временем можно привыкнуть быть "объедком", даже втянуться и научиться так, жить. но нужно много времени. не час или день, даже не четыре дня.
я - новый объедок со стола. выброшенная игрушка высшего слоя общества, некогда нужная толпе, ныне забытая всеми. и если бы бес предложил мне продать свою душу, для возвращения прошлого статуса, я бы обязательно согласилась. лишь одна подобная мысль порочна, а я думала об этом днями напролет, ночами, каждую минут последние три недели. эта мысль, должна показать меня эгоистичной сукой, но я не считаю себя такой. не судите лишь по первой картинке. узнавайте весь смысл, всю правду. я лишь хочу вернуть свое счастье, счастье своей семье. свободу сестре. вот мы и подошли к этой проблеме, самой важной проблеме жизни моей. она, лишь она во всем виновата. виню ли я ее? да. но в тоже время, я сожалею о том, что когда-то не смогла помочь ей. не увидела проблем, что смогли довести ее до подобного состояния. я просто пыталась закрыться от нее, точнее, ограничить наше общение, построить между нами стену. разве я, самовлюбленный подросток с кучей проблем и огромным эго, могла заметить расстройство сестры? человека, что, по вашему мнению, является, моей родной сестрой, но для меня она была лишь человеком, мешающим мне, всегда. мы никогда не находили общего языка, в детстве или сейчас. наши ужасные отношения, были неизменны, и даже падение в глазах общества, не изменят их.
твоя сестра - убийца! отголоски фраз ваших в голове моей кружится.
одно лишь слово, заставило пасть целую семью.
я так боялась высоты, боялась пасть в низины с горы, но, в конце концов, даже не заметила этого.
падение - лишь первое звено. последствия более страшны.
когда в тебя тычут пальцами, когда тебе кричат в след и у--ниверситетская комната наполнена угрозами и вовсе не милыми посланиями, невольно задумываешься об уединение. побеге от мира. каждый день, прожитый мною после ее поступка, или как она называла это - послания, стал адом в жизни. не нужно было дожидаться смерти, что бы видеть каждый кошмар снившийся ранее.
сияющий ранее отец, ныне сидит с бутылкой виски каждый вечер.
каждую ночь.
мать, шьющая одежду на заказ, теперь продает газеты.
швея, которую боготворил весь город, стала никому не нужной продавщицей.
а я? что я. по мнению родителей, ничего не изменилось.
у тебя все в порядке? спрашивала матушка, вторил ей и отец. да, тихо врала я и сбегала в свою обитель. в одно лишь спокойное место.
но каждый может сломаться, и сломалась. ломаюсь сейчас, временами, слыша хруст костей своих и чувствуя запах разлагающегося тела. быть может, я умерла? тогда, вместе с твоими жертвами. я - твоя жертва.
ты - моя смерть.
| я тебя не ждала здесь увидеть сегодня. да и завтра, наверное, тоже. я сама приняла то решение, что ограничило доступ людской в мою жизнь, в дом мой. а ты обещала дать мне свободу. на время, сказала, что все понимаешь. отпускаешь. голос твой, такой не привычный и хриплый, словно ведро холодной воды освежил меня, вывел из оцепенения. свалившись с кушетки, до твоего прихода я, кажется, пыталась поставить опыт, случится ли кровоизлияние в мозг, если пролежать вверх ногами весь вечер, всю ночь. когда-то давно, безумно давно, мама твердила мне, пугала свою малышку, о том, что именно так умирают многие люди. и я боялась. но теперь я уже не малышка, давно не малышка. рэй? не возможно. не может так быть. я не видела плачущей тебя никогда, за семь лет дружбы, ты не проронила ни одной слезы. а сейчас, сидишь на коленях в холле дома, помеченном красным крестом, и бьешься в истерике. |
и как на автомате, бегу к тебе, сбивая на свое пути все, что только можно. спотыкаюсь, и падаю почти пред тобою, если б подняла глаза, перестала плакать, то, наверное, бы засмеялась, увидев мою неуклюжесть. что произошло с тобой, кто или что довело тебя до подобного. я хочу задать тебе сотню вопросов, но время делать это сейчас. просто поглаживаю тебя по голове, прижимая к себе. перестань плакать, прошу. молюсь мысленно, опасаюсь за тебя.
вставай, пойдем в комнату. ты не отвечаешь, а я и не жду ответа. пытаюсь поднять тебя, но без помощи твоей или чьей-то со стороны этого не выйдет. не вышло бы, если ты не встала сама. мелкими шагами в комнату, забыв о раскрытой настежь дверь. эта мелочь не важна, никто по доброй воли не войдет сюда. никто кроме тебя. от каждой твоей слезы, сердце бьется на раз быстрее. и вот мы в нужном месте, ты уже сидишь на кушетке, на той самой, среди бумаг и бесполезных книг, кажется даже не замечая, что место дислокации нашей сменилось.
тихо, словно боясь разбудить младенца, удаляюсь за твоим любимым чаем, созданным мамой, высушенным собственноручно. две чашки огромных, таких больших как мир. две чашки - это мы. ты и я, инь и янь, две противоположности.
не нужно слов, что бы заставить тебя взять чай. ты делаешь все сама, самостоятельная даже сейчас. не любишь, когда тебе мешают, но не сегодня. не сейчас. ты можешь потом злиться, ругать меня за подобную не сдержанность. это будет потом. когда все закончится. а сейчас, сейчас самое важное - ты. что случилось? ты сама не своя. расскажи мне все. накрываю твою руку своей, словно строя защитный барьер. успокойся, расскажи мне все. мы найдем выход, обещаю.
я ушла на задний план.
основная проблема - твоя.
я не допущу еще одного плохого конца.