убей эту чёртову тишину.
пожалуйста.
испачкай её своим красивым прокуренным дыханием.
сделай ей больно.
заткни.забей гвоздями.допей до дна.
просто спой.
пой мне,как делал это все 6 лет подряд.
Скажи, ты помнишь, как выглядит солнце по утрам? Раньше ты любил вставать как можно раньше, чтобы наблюдать за тем, как первые лучи восходящего солнца прокрадываются ко мне в комнату. И как я сквозь сон еле произносил, чтобы ты закрывал окно и проваливал к себе, потому что еще слишком рано? Скажи что помнишь, мне так важно это слышать. А мороженое? Твое любимое, на палочке, ответь мне, ты помнишь его вкус? Как подолгу стоял около прилавка и все никак не мог выбрать между двумя одинаковыми по вкусу, но абсолютно разными по обертке. Пожалуйста, я тебя очень прошу, вспомни, подобные воспоминания вернут мне брата, пусть не целиком, но вернут. Или оставьте меня рядом с ним, но только не оставляйте его одного, пожалуйста, ему ведь так важно, чтобы рядом всегда кто-то был. Кто-то, кто смог бы его понять и поддержать. На пути к выздоровлению Билла, врачи упустили один самый важный момент, без которого, я точно уверен, он не пойдет на поправку. Мой мальчик привык к тому, что со всеми трудностями лишь я помогал ему справиться и с моей поддержкой он уже мог преодолеть все преграды. Да что же это… я ведь и сам такой был и есть сейчас. Не могу справиться ни с чем, если со мной нет брата. Наверное, поэтому, последние годы я даже не стараюсь за что-то серьезное браться, в чем не совсем уверен.
И вот сейчас, стоя посреди «камеры», перед моими глазами осуществляется самый страшный кошмар. Я не узнаю тебя. Смотрю в лицо и не узнаю тех родных черт, которые я так любил и так трепетно хранил у себя в памяти все эти годы. Мне так страшно смотреть на тебя. Что они сделали, что сделали с моим братом, куда его дели, и кто теперь стоит передо мной. Я отрицательно мотаю головой, в надежде на то, что этот жуткий и совершенно чужой для меня образ сейчас испарится и вместо него останется лишь мой Билл. Мой любимый младший брат. Или это уже не ты? Позволь мне снова коснуться тебя, чтобы все понять. Чтобы вновь ощутить тепло твоего тела, которого в этих жутких и сырых стенах почти не осталось. Позволь мне только коснуться твоей кожи и понять, что ты все еще тот Билл, которого я знал всю свою жизнь, и образ которого держал у себя в голове много лет подряд. Самообман. Не знаю, что хочу и хочу ли вообще. Что будет, если тебя действительно выпустят, и ты вернешься домой? Я лишь хочу думать о том, что все будет так как прежде… но, подумав получше и наконец-то сняв свои розовые очки, через которые я так долго смотрел на мир, я все пойму. Пойму слезы матери, пойму почему было так тихо, почему все случилось именно так. Как раньше уже не будет. Никогда не будет. Удивительно, как один поступок может сломать всю жизнь. Перечеркнуть будущее и самое главное, разрушить семью. У нас ведь была чудесная семья, ты помнишь это? И мать тебя любила. Она и сейчас любит, просто отгораживается от этих чувств, чтобы не было больно. Нам всем больно от того, что ничего уже не можем сделать. Прости брат, но так надо. Возвращайся, пожалуйста. Нам всем тебя не хватает. Каждую ночь я просил всех, кого только можно об одном – чтобы они вернули тебя обратно в семью. По тебе ведь не только я скучаю. Не став тебя, не стало и самой семьи как таковой. От нас ведь даже соседи стали отворачиваться. Все сторонятся, но я иногда слышу, как они за моей спиной перешептываются и говорят о том, что один из нашей семейки сошел с ума и теперь крайне опасен. Добавляют еще что-то вроде, «не подпускайте своих детей к старшему, кто знает, может и он сам такой же». Да и наши общие друзья, у нас ведь они раньше были и не мало… А что теперь? А теперь они все считают и тебя, и меня свернутыми долбанутыми идиотами. Но это же не так, я знаю, что все это они выдумали себе.
Я хочу тебя понимать, хочу знать, о чем ты думаешь, ведь у близнецов так и бывает, верно? Одни ощущения на двоих, одни мысли, одна жизнь. У нас с тобой все должно быть поровну, так почему тогда ты так далеко от меня. Правда, сейчас мы все же с тобой похожи. Одинаково сломленные жизни, сломанные люди и умершие души. Действительно, в этом мы с тобой похожи. Сейчас мы не вместе, но хоть там…на небе когда-нибудь ты все же ко мне вернешься? Я верю, что вернешься. Я верю…я… остался только я, уже много лет, как нет этого многозначного мы. Я тебя так люблю, так дорожу тобой. Мне казалось, что я знаю тебя всего наизусть. Можно подумать, что я когда-то тебя вообще настоящего знал. Да-да, смотря сейчас в «родные», их ведь еще можно так называть, глаза, я не узнавал…. Совершенно чужой человек смотрел на меня и называл меня своим братом. Прекрати немедленно, мне итак больно. За годы, что я провел без тебя, мой милый Билл, кажется, я умотал свои нервы настолько, что вот-вот меня сломает, как тонкую ветку от сильного ветра. Пока я держусь. Но это только пока. Вопрос лишь времени. Я не могу смотреть на тебя. Как у них так получилось тебя изменить? Как получилось им вдолбить тебе в голову, что ты лишь кусок дерьма, а не человек. Нет, не так, что ты не личность, которая всегда отличалась своим особым взглядом на жизнь? Не человек, которого я любил всем душой и телом? Я все надеюсь на то, что тебя можно вытащить из всего этого дерьма, в котором ты погряз. Я все еще надеюсь услышать твой смех, а не видеть лишь слабую улыбку. С другой стороны, в подобном месте даже такое уже прогресс.
Ты резко отходишь от меня в стороны и смотришь так, будто перед тобой стоит не родной брат, а какое-то дикое животное, готовое тебя разодрать в любой момент. Что с тобой? Почему ты больше ничего не говоришь, почему смотришь на меня так? Расскажи мне все, что думаешь, прекрати все держать в себе. Мы же всегда все друг другу рассказывали, помнишь? Вообще все, даже как я поцеловал впервые девчонку, а от нее пахло какими-то маринованными огурцами? Неужели ты не помнишь, как мы ночи напролет лежали с тобой в обнимку и рассказывали друг другу все, что в голову взбредет. А иногда нам даже говорить не приходилось, потому что итак все понимали и без слов. Ты наконец-то начинаешь говорить, а я просто не верю тому, что слышу. Лучше бы ты и вовсе молчал, нежели говорил о том, что я вру. Кричишь на меня, срываешься, а я даже не знаю, что ответить, потому что предполагаю (да, я лишь предполагаю), как ты можешь отреагировать. Кажется, именно к этому меня и готовили врачи. Ты не контролируешь свои эмоции, не знаешь, порой, где реальность, а где тот мир, который ты сам себе выдумал, чтобы забиться подальше от окружающего мира – у тебя всегда было такое богатое воображение. Уже переходишь на крик и, наверное, все это нормально в подобном месте, потому что до сих пор еще никто не сбежался на твои истерики, надеюсь, что так, потому что мне крайне мешали бы все эти врачи, думающие о том, что они самые умные. Моему брату никакие таблетки не смогут помочь. Он вбил себе в голову какую-то мысль, какую, я пока точно не знаю, но знаю лишь то, что он идет к ней и не намерен отступать. Я все исправлю. Как обычно. Как старший брат возьму проблему в свои руки и обязательно все исправлю.
- Прекрати! – во мне уже столько скопилось злобы (к брату, к себе, к врачам, родителям, всем, кто окружал и говорил, что все безнадежно), у меня ко всем проросла дикая ненависть и сейчас, спустя время она начала выплескиваться из меня, подогретая словами брата, - прекрати немедленно говорить подобные вещи! Ты ничего не знаешь и даже не догадываешься, какого мне было уже в следующий час после того, как тебя увезли у меня! Не думай только о себе критин, смотри шире и ты поймешь, что рядом с тобой всегда был я! Каждую ночь! – Может быть, я перегибаю палку.… у него ведь есть все основания думать о том, что я его бросил. Ведь, действительно, сколько меня не было тут. Да я тут вообще впервые, по сути. И нет, все же он не прав, откуда он может знать, что я чувствую, когда пытаюсь вспомнить его глаза, а не вспомнив, кидаю в стену первую попавшуюся вещь под руки. Откуда он знает, что я чувствую, когда гуляя по городу, я вдруг натыкаюсь на места, которые всегда были только мои и Билла. Он ничего не знает. Ничего.
- Какой же ты мудак! – выкрикиваю я ему в лицо и, замахнувшись, залепливаю не хилую такую пощечину. Мне показалось или я даже слышал, как пронеслась по воздуху моя рука. Не проходит и нескольких секунд, как я понимаю, что сделал. От подобного удара у меня немного горит ладонь и, сжав ее в кулак, быстро засовываю в карман куртки, автоматически делая несколько шагов назад. Билл же забирается с ногами к себе на кровать и утыкается в колени. Хорошо, что я рукой нашел сзади себя опору, а то, клянусь, упал бы сейчас от того, что сильно закружилась голова. Перед глазами все помутнело, в горле пересохло, а глаза начало предательски пощипывать. Я только что дал пощечину своему брату только потому, что спустя много лет я выместил всю злость, что копилась во мне. Какое же я чудовище. Это меня надо сажать в камеру, запирать от людей, чтобы я не мог им зла никакого причинить. Как это вообще возможно, объясните мне. Одной рукой вытираю быстро слезы с щек, надеясь на то, что брат сейчас подобного жеста не заметил. Внутри у меня все клокочет, но я никак не могу понять от чего: то ли от того, что сейчас произошло, то ли потому, что дав пощечину, я испытал какое-то облегчение. Садист гребанный. Мне тяжело дышать. Глотая ртом воздух, я пытаюсь привести свои мысли в порядок, чтобы постараться все исправить. Мысленно повторяю себе лишь «Иди! Время есть», но сделать шаг от стены я так и не решаюсь. Боюсь, что могу упасть прямо посреди палаты. Слишком много эмоций за один день на меня свалилось. И лишь слова близнеца о том, что я что-то не смогу, заставляют меня быстро подойти к нему, упасть на колени перед кроватью, схватить его за запястья, чтобы оттянуть руки от лица и заглянуть в глаза.
- Я все смогу. Все смогу, только скажи что. – Еще крепче сжимаю его запястья, взгляд невольно падает на многочисленные синяки и порезы. У тебя всегда были такие прекрасные руки, что же ты с ними сделал, - прости меня, прости меня, пожалуйста, я…я не знаю, что на меня нашло. Я такой идиот, - бесчисленные поцелуи покрывают каждый сантиметр рук моего брата. – Прости меня. Я все исправлю, скажи мне только, что сделать, я все верну, мы вернемся домой, начнем все сначала. Мама дома нас ждет. Тебя ждет. Ночами не спит. Все так пусто без тебя, - Снова покрываю поцелуями каждый его палец на руке, его все в синяках коленки, провожу рукой по волосам и замечаю, как от подобного жеста Билл вздрагивает. – Скажи мне, что нужно сделать.
не нужно туда.где ты жил во мне каждый день.ладно?
не нужно.но пой мне вчера,сегодня и завтра.
пожалуйста,пой мне.вчера.сегодня и завтра.