сжигай мои письма
в камине
ни одного не читая
отголоски собачьего
лая
там, где музыки нет
в помине
въедаются в уши
в марте снег не растает
птицы улетают
туда
где лучше.[q]
раз. утро. мысли роятся в голове. очередная бессонная ночь дает о себе знать. очередная, это какая? вторая? пятая? или счет уже пошел на десятки? уже и не сосчитать. с тех пор, как я узнала, что я - табита боуэлл - сделала вчера, моя жизнь перестала быть прежней. хотя, я уже давно забыла о своей предыдущей беззаботной жизни девочки_тинейджера. я не такая. я уже давно изменилась.
я, скорее, какая-то машина, которая падает в бездну. машина, которая живет автоматически. вот как сейчас, встала, пошла в душ, позавтракала, одела первое что попалось в шкафу. делаю все не потому что хочется, а потому что так надо.
хочу забыться. хочу забыть. хочется закрыть глаза и опять проснутся в кровати с радостной мыслью о том что все это было лишь кошмарным сном. наивная. глупая.
знаешь, так бывает, когда ждешь какой-то день, какое-то событие, и живешь только мыслями о нем, только мечтами. отсчитываешь дни, часы, минуты, секунды. и кажется, что весь мир проживает эти волнительные мгновенья вместе с тобой. абсолютно нигде больше ничего не происходит, все как будто замерло в ожидании чего-то грандиозного. когда ложишься спать раньше обычного. ведь думаешь, что чем раньше уснешь, тем быстрее начнется следующий день, и тем меньше останется часов томительного ожидания. ну знаете ведь, правда?
два.и вот именно все это происходило с табитой. когда она вспоминает тот необычный вечер на их любимом месте у озера, у нее до сих пор краснеют щеки и что-то вздрагивает внутри. что на нее тогда нашло? не может объяснить даже сама девушка. вдруг, какая-то внезапная храбрость появилась у нее внутри. может быть, на нее так влияло предвестие праздника всех влюбленных? или на нее так влиял кит. но случилось то, что случилось. она пригласила его на школьный вечер. сейчас ей даже странно позволять этому воспоминанию появляться в ее голове. так как же она тогда вообще сделала это? и зачем ей этот вечер? она же ненавидит подобные мероприятия. такие, где куча народу, много выпивки, громкой музыки и остальной атрибутике «крутых вечеринок». ей гораздо спокойнее остаться дома, почитать какую-то книгу в своей комнате, или заварить чашечку горячего кофе, вместо всех этих коктейлей.
но, свет ночной луны так красиво падал на кита, она всмотрелась в его глаза, легонько дотронулась до его холодной руки и сказала те самые слова. если честно, в первую же секунду после этого, она чертовски пожалела о своем длинном языке, но кит помог ей выбраться из этой неловкой ситуации и быстро согласился. он вообще, всегда защищает ее. заботится, опекает. как старший брат. да, именно, табита. не стоит думать о чем-то большем. хотя, зачем тебе сейчас это говорить? ты давно уже настроила себе розовые мечты и посчитала сколько детей у вас будет.
следующий день прошел, как в тумане. в голове крутилась только одна мысль. скорее даже надежда. табита сама чувствовала себя жалкой. но зато, в ее бесконечных обыденных днях появился какой-то маленький смысл. была какая-то мечта, которая действительно могла осуществиться.
три.не знала чем занять себя весь день. пыталась прочесть книгу, но строчки как будто уплывали куда-то далеко, пропадали, а перед глазами опять появлялась улыбка кита, его глубокий взгляд. и внутри опять что-то вздрагивало. табита не могла усидеть на месте. ей нужно было чем-то занять себя. и тогда она, чуть ли не впервые, начала тщательно подбирать себе наряд к сегодняшнему вечеру. раньше, она не делала этого, выбирала то, что поудобней. но сейчас, ей хотелось быть красивой. хотелось, чтобы кит смотрел только на нее, чтобы не отводил взгляд вслед за какой-то очередной красоткой. а еще, хотелось сказать ему кое-что…кое-что, о чем было даже страшно подумать, от одной мысли об этом начали бежать мурашки по коже.
- за мной заедут, мам. – только бросает последнюю фразу маме табита, поцеловав маленького братика в лоб, и с самыми безумными представлениями о предстоящем вечере, уходит.
она не сказала что заедет за ней именно кит. ее родители не особо любили, когда табита много общалась с майндсом, считали, что он плохо влияет на нее. именно из-за этого, табита когда-то впервые поссорилась с родителями. но она просто не может прекратить общаться с китом. он ее близкий друг. наверное, единственный человек, которые действительно понимает ее, с которым она чувствует себя так безопасно и так спокойно. и как же она будет жить без тех невероятных моментов, когда ей удается «случайно» дотронуться своей рукой к его, почувствовать тепло его тела? нет, табита об этом даже думать не хочет. ей жаль, что из-за этого часто приходиться врать родителям. но это же кит, ее кит.
на улице шел снег. становилось безумно холодно. табита одела легкое шифоновое платье, поэтому сейчас было такое чувство, что она не сможет даже шевельнуться от холода. но кит приедет, правда. она уверенна в этом. он просто опаздывает, конечно. с такими мыслями у нее прошло минут двадцать. она уже пыталась считать снежинки, прыгать с ноги на ногу, но кита все не было. казалось бы, что-то уже вот-вот было готово оборваться внутри, но табита все же не прекращала убеждать саму себя, давать себе пустые надежды. она посчитала, что он просто не так понял их договор и уже ждет ее в школе. потом они вместе еще смеяться будут, как она, как полная дурочка, стояла и ждала его полчаса на морозе. смешно ведь, правда? вот только почему тогдана глаза девушки скорее накатываются слезы, чем рвется смех изнутри?
отряхиваясь от снега, табита вошла в школьный холл. она посмотрела на себя в зеркало, и уже было хотела возвращаться обратно. нос у нее был красный от холода, вся прическа, которую ей делала мама, уже давно распалась, а платья чуть-чуть намочилось из-за сильного снега. заходить такой в зал было ужасно, не хотелось чтобы кит увидел ее именно такой. девушка попыталась хоть как-то привести себя в порядок. это у нее получилось не особо, но делать было нечего.
она распахнула двери в танцевальный зал. музыка сразу же оглушила ее. было такое чувство, что она не то что не слышит разговоров, она не слышит собственных мыслей. она растерялась.в это трудно поверить, но табита раньше никогда не была на вечеринках. ее немного пугает огромное скопление людей, особенно их странные танцы. хотелось побыстрее убежать отсюда. но мысль о скорой встречи с китом все же заставляла ее остаться. девушка начала оглядываться по сторонам, ища глазами знакомое лицо. и в один миг, все как будто рухнуло. музыка все так же играла, но внутри табиты была полнейшая тишина. не было абсолютно никаких мыслей. хотелось закрыть глаза и оказаться лежащей дома на своей кровати, будто она вовсе и не собиралась сюда два часа, не шла пешком в страшный снегопад, а главное – не видела этого. кит танцевал с другой девушкой, и не просто танцевал. а будто показывал всем своим видом «я_и_не_вспоминал_о_тебе _табита». по крайней мере, боуэлл показалось именно так. кит медленно проводил рукой по тонкой талии той незнакомкой девушки, и каждое его движение отдавалось миллионом иголочек в теле табити, которые кололи ее по самым больным местам. она не хотела плакать, но слезы сами ручьем полились с ее глаз.
- кит…ты… - лишь была способна выдавить из себя девушка. но он ее не слышал. ее не слышал никто, будто она стояла посредине абсолютно пустого зала.
больше не было сил находиться там. тем более не хотелось чтобы кто-то видел как она рыдает. девушка опять была в растерянности. она развернулась и начала бежать. табита не чувствовала собственных шагов, не чувствовала куда она направляется. такое ощущение, что ее несли собственные мысли. мысли о том, насколько она была глупа, насколько ничтожна и унижена.
перед глазами показалось знакомое место. лавочка у озера. самое спокойное и умиротворенное место в городе. и хоть оно безумно напоминало ей о ките, именно здесь она чувствовала себя самой собой. взгляд был бессмысленно направлен куда-то вдаль, а поток слез все никак не мог остановиться. она раздавлена.